Game Android Terbaik yang Wajib Dibuat Ulang

Game Android Terbaik yang Wajib Dibuat Ulang

giddimint.com – Anda masih ingat apa smartphone android yang pertama kali Anda gunakan? Tentunya banyak alasan mengapa Anda jatuh cinta dengan smartphone android pertama Anda tersebut. Mungkin salah satunya karena punya sisi grafis yang terbaik.

Game Android Terbaik yang Wajib Dibuat Ulang

Nah, membahas soal dunia game, tentunya Anda dulu juga pernah memiliki sederet daftar game yang pernah membuat Anda terkesan. Akan tetapi yang disayangkan adalah banyak dari game itu telah ditinggalkan oleh pengembangnya. Padahal sebenarnya banyak yang tertarik dan suka dengan game tersebut. Lalu kira – kira apa saja game terbaik yang sebenarnya wajib dibuat ulang karena sangat disayangkan kalau terbenam seperti sekarang ini? Yuk langsung cek informasinya berikut ini!

Game Android Terbaik yang Wajib Dibuat Ulang

Pro evolution Soccer (PES) 2012

http://www.viatekno.com/info-terbaru-20-game-perang-android-terbaik-dan-terpopuler/ Anda perlu akui bahwa game sepakbola ini adalah game terbaik sepanjang masa. Akan tetapi yang sangat disayangkan karena pihak pengembang yaitu Konami memutuskan untuk tidak mengembangkan versi terbarunya bahkan di Goole Play Store sudah tidak ada lagi game yang satu ini. Padahal game ini termasuk ke dalam game berkualitas yang sangat recommended dimainkan dengan fitur game yang seru didalamnya.

Super Mario Bros

Super Mario? Siapa sih yang nggak kenal game yang satu ini? Dari zaman era 2000an game ini memang sangat populer dan banyak orang yang suka dengan game yang satu ini. Game ini memang sudah lama terbenam karena tidak ada pengembangnya akan tetapi tenang saja, buat Anda pecinta Super Mario di akhir tahun 2016 ini akan hadir versi terbarunya. Akan tetapi kabar yang beredar namanya akan diubah menjadi Super Mario Run. Kabarnya fitur – fiturnya dan keunikannya masih akan sama dengan yang dulu tetapi dengan berbagai ubahan dan juga pembaruan yang lebih keren dan tentunya lebih masa kini sesuai dengan perkembangan zaman dan kebutuhan penggemar game atas game yang satu ini.

Contra Evolution

Game yang satu ini sebenarnya populer di era 80an. Dan banyak yang setia dengan game yang satu ini. Namun memang sayangnya game Contra Evolution ini tidak berjalan dengan mulus karena kontrol yang payah dengan gameplay yang mencoba untuk menggiring pemain menggunakan IAP.

Itulah sebenarnya game sejati yang banyak peminat sampai saat ini. Semoga informasi diatas tentang Game Android Terbaik yang Wajib Dibuat Ulang bermanfaat.

Baca Juga >>>

Game Android Terbaik yang Bisa Dimainkan Tanpa Internet

Game Android Terbaik yang Bisa Dimainkan Tanpa Internet    

giddimint.com – Rasanya kebutuhan primer saat ini telah bergeser, tak hanya sandang, pangan dan juga papan yang menjadi kebutuhan primer akan tetapi soal internet, smartphone dan juga colokan sudah menjadi salah satu gabungan kebutuhan primer di dunia ini.

game-android-terbaik-yang-bisa-dimainkan-tanpa-internet

Dijamin hampir sebagian besar orang saat ini akan kalang kabut jika memang kuota habis atau ponselnya mati karena kehabisan baterai. Apalagi kalau ponsel mati dan kuota habis di tengah asyiknya bermain. Dijamin bakal membuat siapa saja jadi badmood banget kalau begini. Karena itu untuk mengantisipasi kebutuhan game Anda ketika kuota android buyar, Anda juga wajib untuk download beberapa game android terbaik yang dapat dimainkan tanpa internet. Yuk cek informasi lengkapnya berikut ini!

Game Android Terbaik yang Bisa Dimainkan Tanpa Internet

Ada beberapa game android terbaik yang Anda dapat coba mainkan tanpa bantuan koneksi internet. Soal HD dan juga kualitasnya juga nggak kalah kok dengan yang online jadi recommended banget deh. Apa saja game android terbaik yang bisa dimainkan tanpa internet?

Into The Dead

Game yang satu ini juga sangat unik dan seru. Bahkan Anda akan merasa sangat tegang dan penuh adrenalin karena dengan game ini Anda dapat menggabungkan dua genre yaitu shooting dan juga endless running. Game ini memiliki misi yang cukup seru dan juga menegangkan yaitu Anda nantinya akan lari diantara zombie. Bayangkan seberapa serunya lari diantara zombie yang didunia nyata belum pernah Anda lakukan? Pokoknya seru dan wajib Anda coba deh sobat J

Daddy Was A Thief

Game yang satu ini juga merupakan salah satu game endless running yang sangat disarankan untuk dimainkan. Yang paling menarik dari game yang satu ini adalah gameplay dengan latar belakang yang sangat unik dan berbeda tentu saja dengan game endless running pada umumnya. Didalam game ini Anda akan berperan sebagai seorang ayah yang menjadi perampok setelah dipecat di bank tempat Anda bekerja. Waduh bagaimana ya keseruannya? J

Hungry Shark Evolution

http://www.viatekno.com/ Game yang satu ini merupakan sebuah game dimana Anda akan berperan sebagai ikan hiu yang lapar dan akan makan apa saja yang Anda lihat. Ikan – ikan, orang yang snorkeling, orang diatas perahu juga akan Anda santap. Wah, bagaimana ya rasanya menjadi ikan hiu? Bisa dicoba sendiri deh sobat J

Itulah beberapa Game Android Terbaik yang Bisa Dimainkan Tanpa Internet yang cocok banget dimainkan di sela – sela aktivitas Anda. Semoga bermanfaat.

Baca Juga >>>

Cara Mendidik Anak yang Baik Agar Bahagia dan Percaya Diri

Cara Mendidik Anak yang Baik Agar Bahagia dan Percaya Diri

giddimint.com – Tiap orangtua pastinya ingin jika anaknya nanti tumbuh bahagia dan juga jadi anak yang baik, percaya diri, lagi cerdas. Untuk itulah Anda juga harus bisa mendidiknya sendini mungkin ya bund. Beberapa orangtua berpikiran bahwasannya cukup dengan memasukkan anaknya ke sekolah, maka tak perlu lagi mendidiknya saat di rumah. Padahal, peranan orangtua ini sangatlah dibutuhkan untuk bentuk karakter dan juga kepribadian anak.

Cara Mendidik Anak yang Baik Agar Bahagia dan Percaya Diri

Jika orangtua dapat mendidik atau pun  mengajari anaknya dengan sangat baik, maka anaknya akan merasa lebih bahagia dan tumbuh jadi orang percaya diri serta memiliki kehidupan social yang sangat baik. Dan di bawah ini adalah beberapa cara mudahnya mendidik anak yang baik agar selalu bahagia dan percaya diri.

Cara mendidik anak agar bahagia dan percaya diri

Ajarkan mandiri dan bertanggung jawab

Anda dapat mengajari anak supaya tumbuh jadi orang mandiri dan tak selalu bergantung kepada Anda. Jangan juga terlalu posesif pada anak. Beri anak Anda kepercayaan untuk lakukan apa yang dia mau, tapi tetap dalam pengawasan Anda. Selain itu, ajari juga anak Anda untuk memahami seperti apa lakukan sebuah tanggung jawab. Contohnya saja anak yang selalu merapikan semua mainannya setelah selesai digunakan.

Asah rasa ingin tahunya sedini mungkin

Anak umumnya mempunyai tingkatan rasa keinginan tahuan yang cukup tinggi. Dia akan bertanya tentang benda-benda yang ada di sekelilingnya. Selalu usahakan untuk bisa menjawab semua pertanyaan anak dengan bahasa serta penjelasan yang mudah dipahami sih anak. Sebisa mungkin jangan pernah menjawab “tidak tahu”. Libatkan diri Anda saat anak mulai tertarik untuk lakukan sesuatu yang masih belum pernah dilakukan sebelumnya.

Menumbuhkan rasa simpati dan empati diri anak

Mengajari anak Anda Supaya tumbuh jadi orang yang selalu harga orang lain serta perduli terhadap orang yang ada di sekelilingnya. Tumbuh rasa simpati dan juga empati di dalam diri anak. Contohnya dengan memberikan sumbangan bagi anak yatim piatu. Jelaskan saja kepada anak Anda kenapa dia harus berbagi dengan orang yang membutuhkan.

Hargai pendapat anak Anda

http://www.dosenpendidikan.com/pengertian-perbedaan-visi-dan-misi-serta-contohnya-lengkap/ Beri anak Anda kebebasan untuk bisa berpendapat, Anda selaku orangtua haruslah bisa mendengarkan apapun yang Anda utarakan. Jika ada berpendapat anak yang menurut Anda tidak tepat, jangan pernah langsung memarahi anak Anda, akan tetapi berikan respon serta penjelasan yang baik dan positif. Begitu pun sebaliknya, jika anak memberi pendapat yang bai, maka jangan pernah ragu untuk memberikan pujian.

Demikianlah informasi yang dapat kami bagikan kepada Anda tentang cara mendidik anak yang baik agar bahagia dan percaya diri. Semoga saja bermanfaat.

Baca Juga >>>

Cara Mendidik Anak Usia 1, 2, dan 3 Tahun

Cara Mendidik Anak Usia 1, 2, dan 3 Tahun

giddimint.com – Terkadang ada banyak orangtua yang kebingungan tentang bagaimana cara mendidik anak yang baik dan benar, bila dijaman dulu orangtua umumnya mendidik anak dengan cara keras, akan tetapi ternyata ada banyak penelitian yang menyatakan bahwasannya cara tersebut adalah salah satu cara yang salah, sebab bisa memberi dampak yang tak baik ketika mereka dewasa. Dengan begitu sebagai orangtua, semestinya mendidik anak-anaknya dengan cara melakukan pendekatan secara persuasive, tak lagi dengan kekerasan. Hal yang demikian ini bertujuan supaya sih anak bisa jadi patuh dan juga bersedia dengarkan apa yang telah orangtua katakana secara sukarela tanpa adanya paksaan.

Cara Mendidik Anak Usia 1, 2, dan 3 Tahun

Cara mendidik anak usia 1, 2, dan 3 tahun

Untuk anak usia 1 tahun ini umumnya hanya akan responsive pada efek cahaya. Maka dari itu, anak dengan usia di bawah 1 tahun sudah dapat membuka mata, sehingga harus ditempatkan di tempat yang memiliki pencahayaan yang cukup. Nah, cara mendidik anak pada usia 1 tahun ini pastinya akan sangat berbeda sekali dengan cara mendidik anak di usia 2 atau 3 tahun, jadi pola pendidikan yang bisa diterapkan juga masih belum begitu terlihat.

Sedangkan untuk anak pada usia 2 tahun ini sudah mulai mengenali suara-suara yang akan sering sekali mereka dengarkan, bahkan mereka juga bisa melirik ketika seseorang memanggil namanya. Hal yang demikian ini artinya indra pendengaran anak sudah berfungsi walaupun masih belum maksimal. Oleh sebab itulah, cara mendidik anak pada usia 2 tahun tersebut umumnya dimulai dengan cara membiasakan mengatakan hal-hal yang positif. Selain hal tersebut, ajarkan juga mengenai beberapa hal yang baik dan sederhana, seperti membaca doa sebelum makan, menjaga kebersihan, dan lain sebagainya.

http://www.dosenpendidikan.com/34-nama-tarian-tradisional-di-indonesia-menurut-asal-daerahnya/ Kemudian untuk mendidik anak di usia 3 tahun umumnya dengan menggunakan 3 kata utama, yakni perintah, larangan, dan juga biarkan. Hal yang demikian ini memang harus dilakukan secara berulang-ulang, sehingga akan jadi suatu kebiasaan bagi anak. Jadi sebisa mungkin Anda biasakan menyeimbangkan antara perintah dengan larangan, supaya anak Anda juga tumbuh jadi anak-anak yang taat, patuh, baik, berbakti, dan sayang pada kedua orangtuanya. Itulah mengapa cara mendidik anak memiliki peranan yang cukup penting sekali bagi orangtua. Cara mendidik anak nantinya akan sangat berpengaruh pada pembentukan karakter anak sendiri. Intinya di sini adalah sebagai orangtua yang baik haruslah senantiasa memberi keteladanan dan perhatian sebab tak mungkin anak-anak akan jadi penurut serta patuh bila orangtuanya sendiri tidak bisa memberikan teladan yang baik baginya.

Demikianlah informasi yang dapat kami bagikan tentang cara mendidik anak usia 1, 2, dan 3 tahun. Semoga bermanfaat.

Baca Juga >>>

Karakteristik dan Citra Pendidikan di Indonesia

Karakteristik dan Citra Pendidikan di Indonesia

giddimint.com – Pendidikan di Indonesia khususnya jadi saranan untuk mentransfer nilai serta normal di dalam bermasyarakat. Tiap masyarakat memiliki norma dan juga nilai, lewat pendidikan diusahakan supaya tiap individu jadi pendukung norma kaidah dan juga nilai yang telah dijunjung tinggi oleh masyarakat serta jadi pribadi yang tercermin di dalam kehidupannya sehari-hari. Pendidikan juga menjadi proses dari pembentukan pribadi secara utuh, yang mana proses dari pendidikan tersebut berlangsung secara sistemik dan juga sistematis. Sistematis ini artinya berlangsung secara bertahap serta berkesinambungan sedangkan secara sistemik artinya berlangsung pada semua situasi lingkungan dan juga sistem baik sekolah, keluarga, masyarakat, serta Negara yang melembaga.

Karakteristik dan Citra Pendidikan di Indonesia

Karakteristik pendidikan di Indonesia

Karakteristik dari pendidikan di Indonesia ini adalah sebagai seseorang yang telah dituntut untuk bisa berkomitmen pada profesinya, orang yang akan selalu berusaha untuk memperbaiki serta memperbaharui cara kerjanya sesuai tuntutan jaman, seseorang yang mempunyai ilmu, yang bisa menangkap setiap hakikat sesuatu, orang yang bisa menjelaskan hakikat di dalam pengetahuan yang telah diajarkannya.

Selain itu, seseorang yang kreatif, yang mana bisa menyiapkan peserta didik agar bisa berkreasi, yang sekaligus mengatur dna juga memelihara hasil kreasinya untuk tak menimbulkan malapetaka bagi dirinya sendiri, masyarakat, serta alam sekitar. Seseorang yang telah berusaha untuk menularkan penghayatan akhlak atau pun kepribadian pada peserta didik, dan yang terakhir adalah seseorang yang telah berusaha untuk mencerdasrkan peserta didiknya, latih berbagai keterampilan mereka sesuai dengan bakat, minat, serta kemampuan, serta menjadikan sebagai seseorang yang beradab.

Karakteristik pendidik atau guru di Indonesia

Menanamkan kebaikan tanpa rasa pamrih

Seorang pendidik meskipun sudah berusaha jadi pendidik ideal, tapi masih belum menjamin akan berhasil di dalam membantu perkembangan anak, sebab ada banyak sekali faktor lainnya yang mempengaruhi, contohnya saja pendidikan di rumah, pengaruh teman, dan lain-lain. Tapi, memberi layanan pendidikan dan juga bimbingan yang penuh dengan perhatian, kasih sayang, tentu peserta didik akan jadi lebih baik.

Membangun citra diri yang positif pada anak

contoh application letter Ada banyak sekali perlaku guru yang bisa bunuh karakter anak, yakni membuat anak merasa rendah diri. Seorang guru tak pernah memberikan pujian atau pun kata-kata positif, kecuali dengan cemoohan serta kata negative akan menjadikan peserta didik jadi tak percaya diri. Peranan guru dalam hal membangun citra diri positif pada anak sangatlah besar, sehingga menjadikan sekolah dasar “Dame School”  membuat sebuah kebijakan untuk bangun citra diri yang positif pada peserta didiknya.

Demikian sekilas informasi tentang karakteristik dan citra pendidikan di Indonesia yang bisa kami bagikan. Semoga saja bisa bermanfaat dan juga menginspirasi.

Baca Juga >>>

Jenis Permainan Pendidikan Anak Usia Dini

Jenis Permainan Pendidikan Anak Usia Dini

giddimint.com – Pada kesempatan kali ini kami akan membagikan seputar informasi tentang jenis permainan pada pendidikan anak di usia dini. Sudah kami singgung bahwasannya bermain merupakan dunia anak. Akan tetapi permainan yang seperti apa sih yang tepat sesuai kebutuhan dan juga perkembangan sih anak itu sendiri. Itulah yang harus And pahami untuk pendidikan buah hati. Sebab tak semua jenis permainan bagus dan juga tepat dengan perkembangan anak. Oleh karenanya, kami akan mengulaskan selengkapnya untuk Anda. Berikut ulasan lengkapnya.

Jenis Permainan Pendidikan Anak Usia Dini

Jenis permainan pendidikan anak usia dini

Permainan aktif

Untuk jenis bermain atau pun permainan aktif ini bisa diartikan sebagai salah satu kegiatan yang paling banyak libatkan aktifitas tubuh bagi anak, pemain dalam permainan yang satu ini nantinya akan membutuhkan energy yang lebih besar. Misalnya saja bermain bebas dan juga spotan maupun eksplorasi yakni sih anak nantinya bisa lakukan berbagai hal yang dia inginkan, di sini tak ada aturan di dalam permainan tersebut. Bermain drama, bermain music, mengumpulkan, atau pun mengoleksi sesuatu, permainan olahraga, jenis permainan dengan sebuah balok, permainan lukis tempel, serta menggambar.

Permainan pasif atau hiburan

Sedangkan dalam jenis permainan pasif atau pun hiburan yang satu ini, kesenangan didapatkan dari kegiatan orang lain. yang mana pemain nantinya akan habiskan sedikit energy. Misalnya saja dengan menonton adegan yang lucu, membacakan buku, mendengarkan cerita, menonton tv, dan juga mengingat nama-nama dari sebuah benda yang merupakan salah satu jenis bermain tanpa harus keluarkan banyak tenaga, akan tetapi tingkat kesenangnya hampir seimbang dengan anak yang telah habiskan banyak tenaganya di tempat olahraga atau pun teman bermain.

Sedangkan menurut Dr. Kartoni menyatakan dalam bukunya yang berujudl “Psikolog Anak” ini ada tiga bentuk permainan diantaranya sebagai berikut :

  • Jenis permainan gerakan. Anak-anak nantinya dapat bermain bersama dengan teman-temannya, lakukan kerja sama dengan berbagai macam gerakan dna juga olah tubuh.
  • Jenis permainan memberikan bentuk. Kegiatan memberikan bentuk pada fase permulaan yang berupa kegiatan destruktif seperti halnya meremas-remas, mencabik-cabik, merusak, mempreteli, dan lain sebagainya. Semakin lama anak bisa memberikan bentuk yang jauh lebih konstruktif pada macam materi yang telah tersedia.
  • motto hidup Jenis permainan ilusi. Sedangkan pada jenis permainan satu ini unsur fantasi memegang peran penting, contohnya saja sebuah sapu difantasikan sebagai kuda tunggangan, bermain dokter-dokteran, dan lain sebagainya. Lewat permainan satu ini anak akan menggunakan fantasi mereka untuk bisa mewujudkan kreasinya dengan baik.

Nah, itulah tadi informasi yang dapat kami bagikan tentang jenis permainan pendidikan anak usia dini. Semoga saja bisa bermanfaat dan menginspirasi.

Baca Juga >>>

Pro dan Kontra Jam Sekolah Bagi Peserta Didik

Pro dan Kontra Jam Sekolah Bagi Peserta Didik

giddimint.com – Dibeberapa waktu yang lalu, Menteri Pendidikan serta Kebudayaan Republik Indonesia lontarkan gagasan mengenai full day school di Indonesia. Gagasan tersebut nuai reaksi para orangtua, ada yang setuju ada juga yang menolak sama sekali. Dan berikut ini kami ulasankan secara lengkap pro dan kontra jam sekolah bagi perseta didik yang harus Anda tahu terlebih dulu.

Pro dan Kontra Jam Sekolah Bagi Peserta Didik

Pro kontra jam sekolah bagi peserta didik

Tidak jauh berbeda, di tahun 2004 yang lalu, Mary Ann Rafoth PhD NCSP, menuliskan pada NASP Center mengenai pro dan kontra sistem full day school ini pada program yang diberlakukan pada taman kanak-kanak (TK) di Amerika Serikat. Di masa itulah setengah dari anak usia taman kanak-kanak tersebut mengikuti program sekolah penuh hari yang akan berlangsung dari 5 hingga 6 jam per hari, dan sisanya ikut sekolah paruh hari yang berkisar antara 2 kam sekolah per harinya.

Nah, mengingat sekarang ini jenjang taman kanak-kanak sudah bukan pengalaman sekolah pertama anak-anak, ada banyak anak di usia taman kanak-kanak sudah terbiasa dengan program full day school. Lagipula meningkatkan jumlah para orangtua tunggal yang bekerja juga sebabkan program ini semakin dibutuhkan. Program tersebut mampu mengakomodasikan tugas pengasuhan yang tepat dengan jadwal bekerja bagi orangtua.

Tapi sayangnya, gagasan tersebut tidak selalu bisa diterima dengan baik oleh para orangtua. Di Amerika Serikat, kelompok yang setuju dengan program tersebut menganggap sistem ini memberikan anak pendidikan yang jauh lebih santai serta programnya terpadu, sehingga kreatifitas, kecerdasan, serta keterampilan social anak bisa berkembang dengan baik. sementara itu, para orangtua yang menolaknya menganggap program tersebut bisa memberikan pendidikan serta kehidupan keluarga yang berkualitas. Selain hal itu, program full day school dianggap jauh lebih cocok bagi anak-anak yang mempunyai keterbatasan kemampuan konsentrasi, serta keluarga yang mempunyai keterbatasan ekonomis untuk bayar penuh pendidikan full day school tersebut. Dan berikut ini adalah saran sebelum memutuskan memberikan anak pendidikan full day atau pun half day school kuliahbahasainggris.com .

Pertimbangan sebelum memberi pendidikan full day school

  • Diskusi performa dan juga kebutuhan anak dengan guru sekolah di jenjang sebelumnya. Pertimbangkanlah dengan benar hasil observasi perkembangan serta kesiapan sih anak untuk ikut full day sistem.
  • Perhatikan juga gaya berinteraksi serta belajar anak, apa mudah lelah dan letih, sehingga butuh tidur siap, bisa menikmati aktifitas berbeda serta dalam jangka waktu lama? Bila iya, anak lebih tepat untuk mendapat mendidikan full day dibandingkan half day.
  • Sesuaikan jadwal sekolah dan jadwal keluarga, kemampuan keuangan, dan perawatan anak. Sebab terkadang ketika anak sudah memenuhi persyaratak untuk mendapat sekolah full day, tapi tak cocok dengan jadwal lainnya yang juga harus dipenuhi.

Demikianlah informasi tentang pro dan kontra jam sekoolah bagi peserta didik. Semoga saja bermanfaat dan menginspirasi.

Baca Juga >>>

Peran Pentingnya Pendidikan Karakter Bagi Anak Usia Dini

Peran Pentingnya Pendidikan Karakter Bagi Anak Usia Dini

giddimint.com – Pendidikan dari berbagai tingkat sekolah, dari PAUD sampai perguruan tinggi telah menyadari bahwasannya kemampuan akademik saja tak cukup untuk dapat memastikan kesuksesan anak. Berbagai perilaku yang telah Anda lihat sendiri di sekitar Anda, atau pun lewat media social juga buat banyak guru, orangtua, atau pun pembuat kebijakan bertanya-tanya tentanga apa yang kurang dalam hal pendidikan kita?

Peran Pentingnya Pendidikan Karakter Bagi Anak Usia Dini

Maka ide tentang pendidikan karakter ini mulai muncul serta dipandang sebagai salah satu bagian terpenting di dalam pendidikan di sekolah. Para pendidik dan juga sekolah menyusun daftar serangkaian karakteri yang telah dianggap penting untuk bisa dimiliki oleh anak didiknya kelak jadi orang dewasa yang berhasil dan sukses.

Berkarakter tak berarti akan selalu benar!

Kira-kira apa yang Anda bayangkan mengenai anak yang berkarakter baik? Perilakunya yang selalu terpuji, menyenangkan, mudah sekali diasuh, dan juga tidak pernah membuat onar? Apabila Anda kenal teman sih kecil yang selama ini Anda lihat bersikap dan juga berperilaku yang baik, eh ternyata merokok, lantas apa yang terlintas dalam benak Anda?

Untuk setiap perilaku akan memiliki konsekuensi, dan yang pasti Anda harus bertanggung jawab dengan keputusan yang salah. Akan tetapi demikian, kesalahan yang sudah pernah dilakukan tak serta merta menjadikan orang tersebut tak berkarakter abik. Anda pastinya juga sudah pernah dengar cerita mengenai orang yang telah berhasil bangkit dari kegagalan atau pun masa lalunya yang kelam sebab ternyata dia mempunyai karakter baik. karakter baik tak membuatnya kebal pada kejadian atau pun keputusan yang buruk. Ada saat sulit yang bakal dia lalui, dan karakter yang dia miliki inilah yang akan membantu membuat keputusan yang tepat.

Karakter plus kemampuan dalam berpikir

ilmubahasainggris.com Dikarenakan karakter merupakan salah satu bagian dari sebuah proses mengambil keputusan, maka dari itulah kemampuan anak untuk bisa menalar masalah dan berpikir secara logis juga ikut dalam menentukan keputisan yang telah dia ambil. Memisahkan pendidikan karakter atau pun mengangap bahwasannya pendidikan karakter ini jauh lebih penting dibandingkan dengan pendidikan intelektual jadi tak tepat. Ki Hajar Dewantara telah menekankan bahwasannya pentingnya keseimbangan cipta, karsa, dan juga karya di dalam pendidikan.

Apabila salah satu yang diutamakan, sementara lainnya dikesampingkan, maka yang akan dilihat adalah orang dewasa akan kehilangan kemanusiaannya, dan yang menarik penelitian terbaru menunjukkan bahwasannya karakter tak bisa diajarkan seperti halnya materi matematika, sebab karakter ini haruslah ditampilkan dalam lingkungan sehari-hari sih anak itu sendiri.

Demikianlah peran pentingnya pendidikan karakter bagi anak usia dini yang bisa kami informasikan untuk Anda semuanya. Semoga saja bisa bermanfaat.

Baca Juga >>>

Cara Mudah Mendidik Anak Belajar Disiplin Mencuci Piring

Cara Mudah Mendidik Anak Belajar Disiplin Mencuci Piring

giddimint.com – Pada saat Anda mendengar kata “mendidik anak belajar disiplin mencuci piring” seperti ini mungkin saja yang terlintas dalam benak Anda adalah mengajarkan atau pun mendidik anak puteri ya bund bukannya putera. Sebab tak bisa dipungkiri lagi jika pekerjaan mencuci piring tersebut kebanyakan dilakukan oleh para wanita, dibandingkan para pria. Akan tetapi bukan berarti mengajarkan anak belajar disiplin mencuci piring tersebut harus diajarkan pada anak perempuan saja lho bund, anak laki-laki pun juga perlu dididiik untuk disiplin mencuci piring.

Cara Mudah Mendidik Anak Belajar Disiplin Mencuci Piring

Mendidik agar supaya bisa mencuci piring seperti ini banyak sekali manfaatnya ya bund. Yang mana Anda juga bisa menjadikan kegiatan yang satu ini sebagai salah satu pekerjaan rumah rutin baginya, dan pada saat dia sudah besar, maka dia sudah jadi terbiasa mencuci piringnya sendiri. Dan berikut ini adalah beberapa cara mudahnya agar anak belajar disiplin mencuci piring yang harus Anda tahu terlebih dulu.

Cara mudah mendidik anak belajar disiplin mencuci piring

Siapkan kursi atau pun pijakan bagi sih kecil

Langkah awal sebagai cara mudah mendidik anak belajar mencuci piring yang bisa Anda lakukan adalah dengan menyiapkan kursi atau pun pijakan bagi sih kecil. Umumnya tempat wastafel tersebut memang cukup tinggi ya bund, sehingga sih kecil pun tak dapat menjangkau dan juga mencuci piringnya dengan mudah. Untuk itulah, pilih kursi atau pun pijakan yang kuat dan juga seimbang. Ada baiknya bila Anda memilih pijakan yyang bagian ujungnya tidak lancip supaya lebih aman dipergunakan sih kecil.

Belikan sih kecil alat mencuci piringnya sendiri

Belikan saja sih kecil spons dan juga sikat sendiri. Dengan memiliki spons dan juga sikatnya sendiri, maka dia akan lebih bersemangat lagi dalam melakukan pekerjaan tersebut. Belikan juga wadah khusus untuk menyimpan alat-alat tersebut supaya diri tahu bahwasannya hanya dia yang berhak menggunakan alat-alat itu gurupendidikan.com .

Jika Anda punyai mesin pencuci piring, maka ajari dia cara penggunaannya

Pertama ajarkan dia untuk membilas semua piring yang kotor dengan air wastafel. Bila sudah, tunjukan padanya tentang bagaimana cara memasukkan piring ke mesin pencuci piring yang benar. Umumnya peralatan makan yang terbuat dari bahan kaca pada rak yang paling atas, peralatan makan anti karat ada di tengah, lalu piring pada rak yang paling bawah. Ajarkan juga cara memasukkan deterjen di mesin tersebut.

Bagaimana bund, mudah sekali kan mengajarkan sih kecil untuk disiplin mencuci piringnya sendiri? Demikianlah informasi yang dapat kami bagikan tentang cara mudah mendidik anak belajar disiplin mencuci piring. Semoga saja bisa bermanfaat dan menginspirasi ya.

Baca Juga >>>

Cara Mudah Memilih TK untuk Sih Kecil

Cara Mudah Memilih TK untuk Sih Kecil

giddimint.com – Sekarang ini sudah ada banyak sekali lho bund sekolah TK atau taman kanak-kanak, mulai dari yang berstandar nasional hingga dengan yang berstandar internasional. Sebetulnya tak perlu ya bund, Anda memaksakan diri harus menyekolahkan anak Anda di TK yang bertaraf internasional jika memang kondisi financial Anda tidak mencukupinya, di sekolah berstandar nasional yang sudah dirasa cukup untuk diberikan kepada anak tercinta, tetapi walaupun demikian juga jangan asal-asalan di dalam memilihkan sekolah yang terbaik bagi sih kecil.

Cara Mudah Memilih TK untuk Sih Kecil

Seperti yang telah kami rangkumkan berikut ini, selain harus menyesuaikan dengan kemampuan yang Anda miliki, di mana pun anak Anda nantinya akan bersekolah, ada beberapa hal paling penting yang harus Anda jadikan sebagai bahan pertimbangan pada saat Anda memilih sekolah yang tepat bagi anak Anda. Simak informasi selengkapnya di bawah ini ya.

Cara mudah memilih TK untuk sih kecil yang tepat

Tanyakan dulu siapa guru atau pengajarnya

Perlu Anda ketahui ya, bahwasannya taman kanak-kanak (TK) yang berkualitas bagus adalah yang memiliki pengajar atau pun pendidik yang benar-benar memiliki kemampuan di bidangnya. Guru TK yang tergolong terlatih dengan baik ini tentunya sudah mendapat pelatihan atau pun mempelajari mengenai pendidikan anak di usia dini dengan sangat baik. Contohnya saja dia juga bisa memahami tentang bagaimana cara untuk bisa membentuk kemampuan dasar anak dalam membaca dan juga bagaimana cara untuk dapat meningkatkannya.

Di samping pelatihan formal, guru TK yang baik ini nantinya juga dapat menunjukkan kecintaannya untuk dapat berkerjasama dengan anak kecil. Dia bahkan dapat membentuk suatu hubungan yang baik, antara siswa atau murid dengan orangtuanya, serta bisa mengatur siswa-siswa dan kelasnya dengan cara memberikan perhatian yang lebih.

Tanyakan juga bagaimana anak akan mengisi waktu di sekolah tersebut

Kelas TK bagi anak yang baik tersebut adalah suasananya yang terbangun. Siswa diberikan berbagai macam perangkat seperti halnya alat peraga untuk drama, balok susun, buku gambar, puzzle, mewarnai, dan lain sebagainya. Kegiatan harian anak tak hanya individu saja, akan tetapi juga terdapat beberapa aktifitas atau pun kegiatan yang melibatkan satu isi kelas atau pun aktifitas yang dibagi di dalam beberapa kelompok.

Ketahui bagaimana suasana atau kondisi ruang kelasnya

dosenpendidikan.com Kelas ini dikondisikan untuk dapat meningkatkan daya imaginasi dan juga keingintahuan sih anak jadi lebih besar lagi seperti halnya adanya hasil karya siswa yang dipanjang di tembok kelas.

Nah, sekarang Anda pilih yang mana nih bund? Demikianlah tadi beberapa cara mudah memilih TK untuk sih kecil yang bisa kami informasikan untuk Anda. Semoga bermanfaat ya.

Baca Juga >>>